Новости

Подписаться на RSS
2018 2017 2016 2015 2014 2013 За все время

Пресс-релиз доклада «О состоянии продовольственной безопасности Воронежской области, о причинах и предложениях по выходу из этой ситуации».

 Цель доклада: ещё раз обратить внимание федеральных, областных и муниципальных структур, общественной палаты, областной Думы, других организаций и общественных объединений на имеющиеся проблемы регионального потребительского рынка.

Список пищевой продукции несоответствующей требованиям нормативной документации или фальсифицированной, выявленной общественным движением "Качество нашей жизни" за январь-декабрь 2016 года

15 декабря текущего года в конференц-зале (аудитория 138) ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, г. Воронеж, ул. Мичурина, д. 1. состоялась конференция по итогам  месячника «Качество пищи – залог здоровья населения».

Мероприятие было приурочено к 10-летию Воронежского регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни».

Общественным движением «Качество нашей жизни» в рамках месячника качества «Качество пищи – здоровье населения» в розничной торговой сети г. Воронежа выявлено несколько несоответствующих требованиям молочных продуктов.

В рамках проводимого месячника качества кафедра товароведения и экспертизы товаров, «Экспоцентр» ВГАУ им. Петра 1 и Общественное движение «Качество нашей жизни» провели потребительский смотр качества хлеба массовых сортов.

Два года прошли в разговорах об импортозамещении. И если изобилия отечественных продуктов на прилавках трудно не заметить, то новой индустриализации пока не наблюдается.

Какой толчок дали санкции экономике Воронежской области? И что они принесли населению, кроме заоблачных цен?

Место проведения смотра: г. Воронеж, ул. Пушкинская, д.8. «Центральный рынок» (2-й этаж).

Участниками смотра были представители следующих организаций: ЦКСМ Союз «ТПП ВО», СПОК СКРК «Центральный», Управление Россельхознадзора по ВО, Департамент аграрной политики ВО, Департамент предпринимательства и торговли ВО, Департамент социальной защиты ВО, «Воронежский центр сертификации и мониторинга», Управление ветеринарии ВО, Воронежский филиал РЭУ им. Плеханова.

Органолептическая оценка качества сливочного масла производилась закрытым способом по 20-ти бальной шкале: вкус и запах – 10; консистенция и внешний вид – 5, цвет – 2, упаковка и маркировка – 3.

Проведенные волонтерами общественной организации «Качество нашей жизни» исследования подтвердили подозрения обратившихся к ним воронежцев – сливочное масло вовсе не масло, а содержание всевозможных добавок в нем просто зашкаливает.