Новости

Дегустация продуктов из сои

В связи с многочисленными просьбами потребителей рассказать о качестве продуктов из сои, производителя ООО «Соевый источник» (г. Воронеж, ул. Арсенальная, д. 3), Воронежским региональным Общественным движением в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» 10 ноября 2017 г. в помещении столовой № 7 ВГТУ, (г. Воронеж, переулок Политехнический д. 14/2) была проведена дегустация продуктов из сои.

Для участия были приглашены представители департамента аграрной политики, департамента предпринимательства и торговли ВО, Союза ТПП ВО, управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области, управления Роспотребнадзора по ВО, управления ветеринарии ВО, ВГАУ им. Петра I, РЭУ им. Плеханова, ВГТУ.

   Представлена была продукция:
1. соевый напиток – «Соевое молоко» 

Состав соевого молока изобилует ценными белками и аминокислотами. Кроме того, содержатся в нем и витамины с минералами.
2. Соевый фарш «ОКАРА»

 Пищевой соевый обогатитель «Окара» - соевый фарш, вегетарианский натуральный растительный продукт, без холестерина.

Единственный растительный источник двухвалентного железа, легко усвояемого организмом.
3. Соевый сыр «Тофу» (с укропом, с пряностями, с грибами)

  Тофу имеет высокое содержание полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина. Легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком.

  Высокие оценки получили все продукты из сои.

 

Что потребитель должен знать о продуктах из сои:

-  к свежим соевым продуктам нужно привыкнуть, ведь именно они полезнее и дешевле обычных белковых продуктов;

- свежие соевые продукты полезны, универсальны, доступны всем, не вызывают аллергии;

- свежие соевые продукты не требуют длительного теплового воздействия, как мясо, а значит можно быстро приготовить еду не уступающую по пищевой ценности мясу и мясным деликатесам;

- свежие соевые продукты легко воспринимают вкус и запах многих продуктов, специй, пряностей, то есть они находка для кулинарии и разнообразии рациона рядового горожанина без ущерба для семейного бюджета;

- свежие соевые продукты позволяют провести постные дни, не ощущая голода, т.к. являются растительным продуктом разрешенным употреблять в пост;

- свежие соевые продукты являются одним из продуктов, который продлевает жизнь, путем полного рациона максимальным количеством белка;

- страдающим ожирением, диабетом, заболеваниями сердца могут смело включать свежие соевые продукты в свой рацион. Такая диета позволит решить проблемы со здоровьем, не используя дорогостоящих лекарств;

- известно, что детское питание одна из проблем семьи, свежие соевые продукты можно уверенно назвать деликатесом для детей и взрослых. Мамы и папы должны смело включать в меню детей тофу или соевое молоко;

- известно, что спортсмены расходуют массу калорий и им нужно питание для восстановления затраченной на тренировках энергии. Особенно опасно для спортсменов не следить за белковой частью рациона, именно соевые продукты восполняют этот пробел;

- в наше время очень много закрылось социальных столовых, столовых для рабочих и служащих, молочные кухни для детей и больных. Именно создание кулинарии на основе соевой продукции позволить восполнить рацион людей нуждающихся в белковой пище экономически выгодной для социально нуждающегося населения;

- известно, что люди находящиеся в заключении не в полной мере получают полноценную белковую пищу – решение - соевые продукты.

Н.М. Дегтярев