Новости

Состоялось совещание в ТПП ВО

26 февраля состоялось совещание в конференц-зале ТПП ВО, основной темой которого была организация надежного лабораторного контроля качества пищевых продуктов на региональном потребительском рынке.

На совещании присутствовали представители следующих организаций:

- Испытательная лаборатория БУ Воронежской области "Воронежская областная ветеринарная лаборатория";

- Испытательный центр ФГУ государственного центра агрохимической службы "Воронежский";

-Испытательная лаборатория ООО "Испытательная лаборатория ОПС" (Воронежского Облпотребсоюза);

- Испытательная лаборатория ФГБУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" (Воронежский филиал);

- Испытательный лабораторный центр ТПП ВО;

-Департамент промышленности предпринимательства и торговли Воронежской области;

- Ветеринарное управление Воронежской области;

- ТПП Воронежской области;

- СДС «Петровский стандарт»;

- общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни».

  Обсуждался вопрос о состоянии качества пищевых продуктов на региональном потребительском рынке, в том числе в бюджетных учреждениях области и о наличии свободных мощностей аккредитованных испытательных центров Воронежской области для проведения лабораторных исследований пищевого сырья и готовой продукции.

 Особое внимание было уделено возможности исследований на наличие в сырье и готовых пищевых продуктах гормонов, широкого спектра лекарственных средств, остаточного количество пестицидов, агрохимикатов, ГМО и др. опасных веществ и соединений.

  Предложено всем испытательным центрам представить в общественное движение для обобщения и представления в Правительство Воронежской области данные о наличии свободных мощностей для проведения лабораторных исследований сырья и готовой пищевой продукции на соответствие их таможенным регламентам и др. нормативно технической документации.

 Было отмечено, что необходимо создать в регионе систему регулярного обучения персонала торговых организаций и бюджетных учреждений по вопросам контроля качества пищевых продуктов.

Обсуждались и другие вопросы по организации системы контроля качества пищевых продуктов.