Новости

Подписаться на RSS

В этой статье мы публикуем полученые результаты исследований «Докторской» колбасы, исследования производились в рамках нашего сотрудничества с АНО "РИПИ" (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»). 

Задача исследования:

— проверить реальный состав продукта (гистологическая идентификация состава);

— а также массовую долю жира и белка.

На состоявшейся 27 марта 2018 г. в Воронежском филиале ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» научно-практической конференции обсуждался вопрос применения гидрогенизированных жиров при производстве пищевых продуктов, их влияния на здоровье людей при употреблении в пищу, а также о состоянии качества пищевых продуктов в Воронежской области.

Известный Воронежский общественный деятель, близкий к правительственным кругам региона, очень недвусмысленно сказал, что за последние годы правительство Воронежской области и его структуры, превратились в «чиновничье болото».

Россельхознадзор не будет с 15 марта вводить запрет на поставки некоторых видов молочной продукции из Белоруссии, сообщила журналистам пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

Или почему правительство Воронежской области отчитывается  об огромных объёмах производства сельскохозяйственного сырья, картофеля, овощей, мяса, сахара, муки, растительного масла и т.п., а на региональном потребительском рынке, в том числе в учреждениях соцзащиты, здравоохранения, образования,  «днем с огнем»  почти невозможно найти пищевые продукты местного производства. Правительство области не обладает никаким запасом продовольствия для населения, даже для учреждений соцзащиты, здравоохранения и образования.

Уровень фальсификации продукции на молочном рынке РФ в 2017 году составил 19,4%, следует из материалов Россельхознадзора, с которыми ознакомился "Интерфакс".

Фальсифицированной служба называет продукцию, которая не соответствовала качественному составу, заявленному производителями.

Общественное движение «Качество нашей жизни» 19 февраля подведет итоги работы за 2017 год и поделится основными планами работы на текущий год.

По итогам 2017 года воронежское региональное общественное движение в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» зафиксировало всплеск активности фальсификаторов пищевой продукции.

25 января текущего года общественное двжение "Качество нашей жизни" организовало и провело сравнительный потребительский смотр качества  консервов стерилизованных «Горбуша натуральная».

Органолептическая оценка качества рыбных консервов производилась открытым способом в баллах по 20-ти бальной шкале: вкус и запах – 10; консистенция – 5; цвет – 2;  состояние рыбы/бульона– 2; порядок укладывания - 1.


Конструктор сайтов
Nethouse